Placeholder image

TPPS 香港學前教育普通話水平測試 2017

對象: 3歲至6歲幼稚園學生 組別:初級、中級、高級(可自由選取測試組別)

測試時間: 2月、4月、6月、8月、10月、12月 (每年六次)

報名費: 初級港幣$320、中級港幣$350、高級港幣$380

主辦機構:

中國語文評估中心(香港)

北京教育學院

簡介

自從香港回歸祖國,普通話在香港的重要性也逐漸變得明朗起來。 近年隨著中國經濟在世界的崛起和騰飛,普通話已成為其中一門國際語言,能說一口流利的普通話不僅是潮流所趨,更是日後一項謀生的技能。香港特別行政區多年前已積極推行兩文三語,並將普通話納入幼稚園及中小學的學習課程,近年來更有一些中小學實行了用普通話來教授中文課,讓學生從小就打好中文基礎。眾所周知,學語言要從幼兒時期開始,零至八歲年齡段是兒童腦部發育的重要時期,也是兒童學習語言的最佳時候,此階段的兒童接受語言學習的能力最強。因此,在兒童階段進行普通話學習,會起到事半功倍的效果。 有鑒於此,中國語文評估中心(香港)與北京教育學院聯合創立了「T P P S香港學前教育普通話水平測試」項目,旨在為香港幼兒提供一個評估及測試普通話水平及能力的平台,讓家長對自己年幼子女的普通話水平有深層的了解,並可據此對子女進行切實的普通話學習。

T P P S等級和證書

T P P S學前普通話水平測試的對象主要是針對3至6歲的幼稚園學生,主要評估他們在普通話的聽、說、讀各方面的綜合能力。考試成績分為卓越、優良及合格三個等級,而考試成績單及證書將於考試完結後即時派發。 證書由中國語文評估中心(香港)和北京教育學院聯合頒發。

2017 T P P S 考試形式及內容

由工作人員陪同小朋友進入考場與考試老師進行一對一的面試。
各級別考試內容如下:

TPPS初級考試內容 :
1:你問我答
2:看圖情景對話
3:聽指令做動作
4:朗誦兒歌或唐詩(考生即場抽取一篇)

TPPS中級考試內容:
1:你問我答
2:看圖情景對話(使用完整句子作答)
3:朗讀詞語
4:朗誦兒歌或唐詩(考生即場抽取一篇)

TPPS高級考試內容:
1:你問我答
2:看圖說話
3:朗讀句子
4:朗誦兒歌、唐詩或繞口令(考生即場抽取一篇)

Placeholder image

 

 

有意加盟海怡教育特許經營者, 請致電2873 5572
或電郵至 Ms Tsui.

 

 

地址:

電話              Whatsapp

1

海怡西:鴨脷洲海怡半島 西商場2樓205C

2

海怡東:鴨脷洲海怡半島 東商場3樓321室

3

北角分校:北角馬寶道33號馬寶學林商場1樓113&115室

4

鯉景灣分校:西灣河太安街25號鯉景灣GD33號舖

5

尖沙咀分校:尖沙咀柯士甸路22-26號好兆年行2樓228室

6

太子分校:九龍太子砵蘭街450-454號HQ 2樓A室

 

 

 

Copyright © 2018 · All Rights Reserved ·
海怡普通話教育中心 Haiyi Putonghua Education